当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 安全工程师 > 考试试题

2017安全工程师《法律知识》重点试题(4)

  • 时间:2016-12-14 11:56
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:第 1 题 (单项选择题) 应急准备应当依据()的结果开展工作。 A.方针 B.评审改进 C.现场恢复 D.应急策划 答案:D 第 2 题 (单项选择题) 预警分析主要是()。 A.对事故不良趋势纠错 B.进行有效的安全整顿 C.消除安全隐患 D.对系统隐患的辨识 答案:D 第 3
  第 1 题 (单项选择题)

  应急准备应当依据()的结果开展工作。

  A.方针  

  B.评审改进

  C.现场恢复  

  D.应急策划

  答案:D

  第 2 题 (单项选择题)

  预警分析主要是()。

  A.对事故不良趋势纠错

  B.进行有效的安全整顿

  C.消除安全隐患

  D.对系统隐患的辨识

  答案:D

  第 3 题(单项选择题)

  在安全生产监督管理过程中,监督检查生产经营单位安全生产的组织管理、规章制度建设、职工教育培训以及各级安全生产责任制的落实等工作属于()

  A.技术监察

  B.专业监察

  C.过程监察

  D.行为监察

  答案:D

  解析:行为监察是监督检查生产经营单位安全生产的组织管理、规章制度建设、职工教育培训、各级安全生产责任制的实施等工作。其目的和作用在于提高用人单位各级管理人员和普通职工的安全意识,落实安全措施,对违章操作、违反劳动纪律的不安全行为,严肃纠正和处理。

  第4 题单项选择题)

  职业健康安全管理体系文件应以适合于( )的形式予以建立与保持。

  A.经济发展

  B.企业规模

  C.企业实际特点

  D.自身管理

  【正确答案】: D

  第5 题(单项选择题)

  ()由事故死亡人数总量控制指标、绝对指标、相对指标、重大和特大事故起数控制指标4类、27个具体指标构成。

  A.安全生产监督监察体系

  B.安全生产制度规范体系

  C.安全生产控制考核指标体系

  D.安全生产目标指标体系

  答案:C

  第6 题单项选择题)

  根据国务院发布的《根据突发公共事件总体应急预案》,突发公共事件按照其性质、严重程度、可控性和影响范围等因素,一般分为()

  A.三级,即Ⅰ级(特别重大)、Ⅱ级(重大)和Ⅲ级(一般)

  B.三级,即Ⅰ级(一般)、Ⅱ级(重大)和Ⅲ级(特别重大)

  C.四级,即Ⅰ级(一般)、Ⅱ级(重大)、Ⅲ级(特大)和Ⅳ级(特别重大)

  D.四级,即Ⅰ级(特别重大)、Ⅱ级(重大)、Ⅲ级(较大)和Ⅳ级(一般)

  答案:D

  第7 题单项选择题)

  二级紧急情况响应需要成立()来统一指挥现场的应急救援行动。

  A.现场指挥部

  B.场外指挥部

  C.紧急事务管理部

  D.公安指挥部

  答案:A

  第 8 题单项选择题)

  ( )原则告诉我们,无论事故损失大小,都必须做好预防工作。

  A.预防

  B.强制

  C.3E

  D.偶然损失

  答案: D

  第9 题单项选择题)

  一个完整的重大事故应急预案的文件体系包括()

  A.预案、程序、指导书、应急行动的记录

  B.应急预案编制指南、程序、应急行动的记录、指导书

  C.预案、程序、应急行动的记录、应急预案编制的指南

  D.应急预案编制指南、预案、程序、指导书

  答案:A

  第10 题单项选择题)

  一些工人由于存在精神或心理方面的问题,如果在生产操作过程中发生过一次事故,当再继续操作时,就有重复发生第二次、第三次事故的倾向,符合这种统计分布的主要是少数有精神或心理缺陷的工人,服从。当工厂中存在许多特别容易发生事故的人时,发生不同次数事故的人数服从()

  A.泊松分布;偏倚分布

  B.偏倚分布;非均等分布

  C.泊松分布;非均等分布

  D.单位元分布;偏倚分布

  答案:B




安全工程师考试经验交流群:203806804

推荐阅读:2017注册安全工程师重点试题汇总




本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/aqgcs/tmlx/22862.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多