当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 房地产经纪人 > 考试大纲

房地产经纪人模拟试题(交易制度政策)【10】

  • 时间:2018-04-24 17:25
  • 作者:内容小编
  • 点击:
  • 考前押题
摘要:房地产经纪人考试网为考生精心准备了房地产经纪人模拟试题,帮助考生轻松备考房地产经纪人。 更多题库请关注房地产经纪人考试网!

房地产经纪人考试网为考生精心准备了房地产经纪人模拟试题,帮助考生轻松备考房地产经纪人

单项选择题

1.房地产经纪机构除通过广告宣传和公共关系活动来宣传自己.吸引客户.开拓市场外,更重要的是在所承接的每一项业务中,切实为客户提供( ),以赢得客户信任。

A.最高成交价格的交易

B.物美价廉的房屋

C.高质量的服务

D.最完整全面的承诺

2.房地产经营投资的目的不仅是为了( )原垫付的投资,而且要盈利。

A.增加

B.回收

C.支付

D.减少

3.受行政处罚被注销房地产经纪人员注册证书的,自注销决定作出之日起不满( )的,不予注册。

A.1年

B.3年

C.4年

D.5年

4.房地产经纪人员报酬给付方式,一般不包括( )。

A.固定薪金制

B.佣金制

C.福利制

D.混合制

5.避免房地产经纪纠纷的根本途径是( )。

A.制定规范的各类房地产经纪合同示范文本

B.加强对房地产经纪行为的行政管理

C.制定房地产经纪活动操作流程,加强房地产经纪人业务培训

D.提高房地产经纪人员的职业道德,加强房地产经纪机构的自身管理

6.贷款方案要考虑购房者的实际经济承受力,月还款额一般不应超过家庭总收入的( )。

A.50%

B.40%

C.30%

D.20%

7.房地产经纪机构采取矩阵制组织形式的,其缺点主要表现为( )。

A.对环境变化适应能力差

B.横向沟通协调较为困难

C.双重领导,违反了统一指挥原则

D.高层决策迟缓

8.房屋买卖代理收费,应( )。

A.按成交价格总额的35%收费

B.按成交价格总额的4.0%收费

C.严格按照国家规定的标准收费

D.采用差额定率累进计费

9.下列关于经纪的表述中,不正确的是( )。

A.经纪活动是社会经济活动中的一种中介服务行为

B.经纪活动主要是通过提供信息和专业服务来促成交易

C.经纪机构提供中介服务是通过佣金方式取得其服务的报酬

D.经纪机构与委托人之间有长期固定的合作关系

10.下列活动中,存在巨大的经济风险,并完全由房地产经纪机构承担的是( )。

A.居间

B.代理

C.包销

D.行纪

11.下列关于房地产代理合同的说法中,不正确的是( )。

A.无民事行为能力的房地产权利人应经其法定监护人或法定代理人代理才能与房地产经纪机构签订房地产代理合同

B.在房地产代理合同中要明示劳务报酬或酬金

C.在房地产代理合同中不用明示合同当事人与标的的关系

D.违约方未依法被免除责任的,守约方仍然可以依法追究其违约责任

12.房地产行政管理部门对房地产经纪行业进行年检和验证管理,以下说法中,错误的是( )。

A.它可以督促房地产经纪机构及时进行变更登记

B.它可以当场注销一些名存实亡的房地产经纪机构

C.它有利于更精确地统计房地产经纪机构数目

D.它有助于总结行业普遍存在的经验,发现普遍性问题

13.《商品房买卖合同示范文本》中未列出的附件是( )。

A.房屋平面图

B.装饰.设备标准

C.合同补充协议

D.产权登记的约定

14.由于房地产是不动产,完成房地产居间.代理业务必不可少的环节是( )。

A.房地产信息的收集与整理

B.方案的设计与推广

C.购买方或承租方看房

D.房地产权属登记(备案)

15.在中国台湾地区的房地产经纪业基本制度中信誉制度的一个最突出特点是( )。

A.建立公示制度

B.建立评分制度

C.建立教育制度

D.建立营业保证金及赔偿制度

参考答案:

1:C 2:B 3:D 4:C 5:A 6:C 7:C 8:C 9:D 10:C 11:C 12:B 13:D 14:C 15:A

更多题库请关注房地产经纪人考试网

 

房地产经纪人模拟试题(交易制度政策)【10】

推荐阅读:房地产经纪人考试报名 | 房地产经纪人成绩查询 | 房地产经纪人准考证打印

房地产经纪人考试经验交流:房地产经纪人模拟试题(交易制度政策)【10】

 

本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/fdcjjr/ksdg/71000.html

(责任编辑:内容小编)

分享到: 更多