当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 房地产经纪人 > 考试大纲

房地产经纪人模拟题(28)

  • 时间:2018-08-22 12:08
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 考前押题
摘要:房地产经纪人模拟题

1.根据权利标的的不同性质,民事权利可以分为(  )。

A.物权和人身权

B.财产权和生命健康权

C.财产权和人身权

D.物权和肖像权

2.某房地产开发企业以法定最高年限取得了一宗居住用地,用3年时间建成商品宅。若该商品住宅建成后即出售,则此时买受人获得的该宗土地使用权年限为(  )。

A.47年

B.67年

C.70年

D.无限年

3.测定权属单元产权面积,要绘制(  )。

A.房产分幅立面图

B.房产分幅图

C.房产分丘图

D.房产分户图

4.(  )是房地产权属档案的生命。

A.动态性

B.专业性

C.真实性

D.完整性

5.房屋买卖合同不属于(  )。

A.要式合同

B.不要式合同

C.有偿合同

D.双务合同

6.新购买的房屋分割时,应当办理房屋(  )。

A.初始登记

B.转移登记

C.变更登记

D.注销登记

7.刘某要求房地产开发企业提供《住宅使用说明书》,他是在行使消费者的(  )。

A.保障安全权

B.自主选择权

C.知悉真情权

D.公平交易权

8.批准临时建设和临时用地的使用期限,一般均不超过(  )年。

A.1

B.2

C.3

D.4

9.某市区一经营用房出租,月租金400元,经税务机关委托评估其原值为50000元,问需缴纳的房产税应是(  )元/年。

A.72

B.420

C.540

D.576

10.按房产租金收入计征的房产税,税率为(  )。

A.10%

B.12%

C.20%

D.30%

选择题答案

1:C| 2:B| 3:D| 4:C| 5:B| 6:B| 7:C| 8:B| 9:D| 10:B|

房地产经纪人模拟题(28)

推荐阅读:房地产经纪人考试报名 | 房地产经纪人成绩查询 | 房地产经纪人准考证打印

房地产经纪人考试经验交流:房地产经纪人模拟题(28)

本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/fdcjjr/ksdg/74253.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多