当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 房地产经纪人 > 考试大纲

房地产经纪人考试试题《制度与政策》单项选择训练题(四)

  • 时间:2018-11-05 15:11
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 考前押题
摘要:有关2019年的房产经纪人考试试题,下面小编为大家准备一些易懂难记的房产经纪人考试《制度与政策》提供给各位考生们练习

有关2019年的房产经纪人考试试题,下面小编为大家准备一些易懂难记的房产经纪人考试《制度与政策》提供给各位考生们练习:

  31.《合同法》规定,租赁期限不得超过(  )年,超过此年限超过部分无效。

  A.10

  B.15

  C.20

  D.30

  【答案】D

  【解析】《合同法》规定,租赁期限不得超过20年,超过20年的,超过部分无效。

  32.房屋登记机构予以异议登记的,申请人在异议登记之日起(  )日内不起诉,异议登记失效。

  A.15

  B.30

  C.60

  D.90

  【答案】A

  【解析】《物权法》第19条,“不动产登记簿记载的权利人不同意更正的,利害关系以申请异议登记。登记机构予以异议登记的,申请人在异议登记之日起十五日内不起诉,异议登记失效”。

  33.关于房屋预告登记的说法,错误的是(  )。

  A.预告登记后,未经预告登记的权利人同意,处分该不动产的,不发生物权效力

  B.预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起3个月内未申请登记的, 预告登记失效

  C.预告登记仅适用于预售商品房的登记

  D.预告登记是为了保全一项请求而进行的不动产登记

  【答案】c

  【解析】房屋预告登记是指,申请人为保障将来的物权实现,按照约定向房屋登记机构申请,房屋登记机构依法申请事项在登记簿上予以记载的预先登记行为。

  34.下列行为中,不属于应当申请房屋所有权转移登记的是(  )。

  A.互换

  B.继承

  C.赠与

  D.抵押

  【答案】D

  【解析】房地产抵押是指抵押人以其合法的房地产以不转移占有的方式向抵押人提出 债务履行担保的行为。

  35.物业管理中“制定物业管理方案”属于物业管理(  )阶段的内容。

  A.策划

  B.前期准备

  C.启动

  D.日常运作

  【答案】A

  【解析】物业管理策划阶段包括物业管理的早期介入、制定物业管理方案、制定临时管理规约及有关制度、选聘物业服务企业四个基本环节

  36.选聘、解聘物业服务企业是(  )的职责。

  A.业主大会

  B.业主委员会

  C.居民委员会

  D.业主大会筹备

  【答案】A

  【解析】业主大会是物业管理区域内物业管理的最高权力机构,是物业管理的决策期构,其职责包括:①制定、修改管理规约和业主大会议事规则;②选举、更换业主委员会委员;③选聘、解聘物业服务企业;④决定专项维修基金的使用、统筹方案,并监督实施;⑤制定、修改物业管理区域内物业共用部分和共用设施设备的使用、公共秩序和环境卫生的维护等方面的规章制度;⑥法律、法规或者业主大会议事规则规定的其他有关物业管理的职责。

  37.业主大会的执行机构是(  )。

  A.居委会

  B.业主代表大会

  C物业服务企业

  D.业主委员会

  【答案】D

  【解析】业主委员会是业主大会的执行机构,由业主大会选举产生。

  38.商品住宅的业主、非住宅的业主按照所拥有物业的(  )交存住宅专项维修资金。

  A.使用面积

  B.套内建筑面积

  C.共有面积

  D.建筑面积

  【答案】D

  【解析】商品住宅的业主、非住宅的业主按照所拥有物业的建筑面积交存住宅专项维修资金,每平方米建筑面积交存首期住宅专项维修资金的数额为当地住宅建筑安装工程每平方米造价的5%~8%。

  39.选聘和解聘物业服务企业应当经由专有部分占建筑物总面积二分之一以上的业主且占总人数(  )以上的业主同意。

  A.二分之一

  B.三分之一

  C.三分之一

  D.四分之三

  【答案】A

  【解析】下列事项由业主共同决定:①制定和修改业主大会议事规则;②制定和修改建筑物及其附属设施的管理规约;③选举业主委员会或者更换业主委员会成员;④选聘稚解聘物业服务企业或者其他管理人;⑤筹集和使用建筑物及其附属设施的维修资金;⑥改建、重建建筑物及其附属设施;⑦有关共有和共同管理权利的其他重大事项。决定第⑤项和第⑥项规定的事项,应当经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意。决定其他事项,应当经专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主同意。

  40.选聘专业公司承担专项经营管理服务是(  )的权利。

  A.物业服务企业

  B.业主

  C.业主大会

  D.业主委员会

  【答案】A

  【解析】物业服务企业的权利:

  ①根据有关法律、法规、政策和合同的约定,并结合实际情况制定物业管理制度。

  ②依照物业服务合同和有关规定收取物业服务费。

  ③制止违反物业管理制度的行为。

  ④要求委托人协助管理。

  ⑤选聘专业公司承担专项经营服务管理业务。

  ⑥法律、法规规定的其他权利

以上是对房产经纪人考试试题《制度与政策》做出的简单了解,如有不了解的或者其他问题的可以咨询在线客服或者添加QQ群进行了解。

房地产经纪人考试试题《制度与政策》单项选择训练题(四)

推荐阅读:房地产经纪人考试报名 | 房地产经纪人成绩查询 | 房地产经纪人准考证打印

房地产经纪人考试经验交流:房地产经纪人考试试题《制度与政策》单项选择训练题(四)

本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/fdcjjr/ksdg/79168.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多