当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 环保工程师 > 题目练习

环保工程师考试题《项目与法律》检测3

  • 时间:2018-08-20 11:19
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要: 环保工程师考试题目练习

环保工程师考试题《项目与法律》检测3

<注册环保工程师报名时间>

1. 禁止在生活用水地表水源一级保护区内新建、扩建与供水设施和保护水源无关的(  )。

A. 旅游项目

B. 游泳项目

C. 工业设施

D. 建设项目

答案: D

2. 企业应当采用原材料利用率高、污染物排放量少的(  )生产工艺,并加强管理,减少水污染的产生。

A. 先进的

B. 特殊的

C. 清洁

D. 环保

答案: C

3. 在生活饮用水源受到严重污染,威胁供水安全等紧急情况下,环境保护部门应当报经同级人民政府,采取(  )的应急措施,包括责令有关企业、事业单位减少或者停止排放污染物。

A. 特殊

B. 强制性

C. 非常性

D. 命令式

答案: B

4. 按规定被淘汰的设备,不得(  )。

A. 出售

B. 销毁

C. 拆除

D. 转让他人使用

答案: D

5. 危害饮用水源的排污口,应当(  )。

A. 改造

B. 治理

C. 搬迁

D. 罚款

答案: C

6. 禁止在水体(  )装贮过油类或者有毒污染物的车辆和容器。

A. 搬运

B. 清洗

C. 行驶

D. 漂流

答案: B

7. 禁止在江河、湖泊、运河、渠道、水库(  )以下的滩地和岸坡堆放、存贮固体废弃物和其他污染物。

A. 最高水位线

B. 常年水位线

C. 最低水位线

D. 洪水警戒水位线

答案: A

8. 禁止向水体排放或者倾倒(  )或者含有高放射性和中放射性物质的废水。

A. 农业垃圾

B. 城市雨水

C. 含热废水

D. 放射性固体废弃物

答案: D

9. 排放(  )的污水,必须经过消毒处理;符合国家有关标准后,方准排放。

A. 城市的生活

B. 工业含油类

C. 含病原体

D. 工业含砷类

答案: C

10. 船舶排放(  )、生活污水、必须符合船舶污染物排放标准。

A. 含油污水

B. 含酸污水

C. 含碱污水

D. 冲洗污水

答案: A

环保工程师考试题《项目与法律》检测3

推荐阅读:注册环保工程师报名入口 | 注册环保工程师准考证打印 | 注册环保工程师成绩查询

环保工程师考试经验交流群:环保工程师考试题《项目与法律》检测3

本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/hbgcs/tmlx/74007.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多