当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 环保工程师 > 题目练习

环保工程师考试题《项目与法律》检测4

  • 时间:2018-08-20 11:19
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要: 环保工程师考试题目练习

环保工程师考试题《项目与法律》检测4

<注册环保工程师报名时间>

1. 各级交通部门的(  )是对船舶污染实施监督管理的机关。

A. 水上巡警

B. 航运管理部门

C. 航政机关

D. 航道管理部门

答案: C

2. 国务院环境保护部门和省、自治区、直辖市人民政府,应当根据水污染防治的要求和国家经济、技术条件,适时修订水环境质量标准和(  )。

A. 污染物管理标准

B. 污染物排放标准

C. 污染物检测标准

D. 污染物处理办法

答案: B

3. 国务院有关部门和地方各级人民政府在开发、利用和调节、调度水资源时候,应当统筹兼顾,维护江河的合理流量和湖泊、水库以及地下水体的合理水位,维护水体的(  )。

A. 满足需要的水量

B. 合理的总水量

C. 洁净的水质

D. 自然净化能力

答案: D

4. 经批准的水污染防治规划是防治水污染的(  ),规划的修订须经原批准机关的批准。

A. 基本法规

B. 基本依据

C. 基本标准

D. 重要依据

答案: B

5.国务院有关部门和地方各级人民政府应当合理规划工业布局,对造成水污染的企业进行整顿和技术改造,采取综合防治措施,提高水的(  ),合理利用资源,减少废水和污染物排放量。

A. 重复利用率

B. 洁净程度

C. 合理水位

D. 合理流量

答案: A

6. 排污费和(  )必须用于污染的防治,不得挪作他用。

A. 城市地下管网建设费

B. 项目工程水处理建设费

C. 超标准排污费

D. 城市建设资金

答案: C

7. 城市污水应当进行(  )。

A. 就地处理

B. 及时处理

C. 分类处理

D. 集中处理

答案: D

8. 省级以上人民政府可以依法划定(  )保护区。

A. 生活饮用水地表水源

B. 生活饮用水地下水源

C. 工业用水地表水源

D. 工业用水地下水源

答案: A

9. 在生活饮用水地表水源取水口附近可以划定一定的(  )为一级保护区。

A. 水流域

B. 水域和陆域

C. 陆域范围

D. 地下水源范围

答案: B

10. 禁止向生活饮用水地表水源(  )的水体排放污水。

A. 保护区

B. 地下

C. 一级保护区

D. 下游

答案: C

环保工程师考试题《项目与法律》检测4

推荐阅读:注册环保工程师报名入口 | 注册环保工程师准考证打印 | 注册环保工程师成绩查询

环保工程师考试经验交流群:环保工程师考试题《项目与法律》检测4

本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/hbgcs/tmlx/74009.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多