当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 环保工程师 > 题目练习

环保工程师考试题《项目与法律》检测5

  • 时间:2018-08-20 11:19
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要: 环保工程师考试题目练习

环保工程师考试题《项目与法律》检测5

<注册环保工程师报名时间>

1. 对未划定为禁止使用高污染燃料区域的大中城市市区内其他民用炉灶,限期改用(  )或者使用其他清洁能源。

A. 天然气

B. 电

C. 固硫型煤

D. 液化石油气

答案: C

2. 新建、扩建排放(  )的火电厂和其他大中型企业,超过规定的污染物排放标准或者总量控制指标的,必须建设配套脱硫、除尘装置或采取其他控制措施。

A. 二氧化氮

B. 二氧化硫

C. 二氧化碳

D. 一氧化碳

答案: B

3. 省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门可以委托已取得(  )资质认定的承担机动车年检的单位,按照规范对机动车排气污染进行年度检测。

A. 环保局

B. 车管所

C. 公安机关

D. 交通部门

答案: C

4. 严格限制向大气排放含有毒物质的废气和粉尘;确需排放的,必须经过(  )处理,不超过规定的排放标准。

A. 限制

B. 申报

C. 有效

D. 净化

答案: D

5. 工业生产中产生的(  )应当回收利用;不具备回收条件而向大气排放的,应当进行防治污染处理。

A. 可燃性气体

B. 液化气

C. 天然气

D. 二氧化硫

答案: A

6. 在城市市区进行建设施工或者从事其他生产扬尘污染的单位,必须按照当地(  )的规定,采取防治扬尘污染的措施。

A. 城市建设

B. 绿化规划

C. 环境保护

D. 城市综合治理

答案: C

7.建设项目的大气污染防治设施没有建成或者没有达到国家有关建设项目环境保护管理的规定的要求,投入生产或者使用的,由审批该建设项目的环境影响报告书的环境保护行政主管部门责令停业生产或者使用,可以并处(  )罚款。

A. 一万元以上

B. 一万元以上三万元以下

C. 三万元以上五万元以下

D. 一万元以上十万元以下

答案: D

8. 违反环境保护法有关规定,开采含有放射性和砷等有害物质超过规定标准的煤炭的,由县级以上人民政府按照国务院规定的权限(  )。

A. 罚款

B. 责令关闭

C. 责令整顿

D. 通报批评

答案: B

9. 违反环境保护法有关规定,在当人民政府规定期限届满后继续燃用高污染燃料的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门(  )或者没收燃用高污染燃料的设施。

A. 进行罚款

B. 强行改造

C. 责令拆除

D. 责令停产

答案: C

10. 违反环境保护法有关规定,在城市市区进行施工或者从事其他生产扬尘污染的活动,未采取有效的扬尘防治措施,致使大气受到污染的,限期改正,处以(  )罚款;对逾期的未达到当地环保部门要求的,可以责令停工整顿。

A. 二万元以下

B. 一万元以下

C. 三万元以下

D. 五万元以下

答案: A

环保工程师考试题《项目与法律》检测5

推荐阅读:注册环保工程师报名入口 | 注册环保工程师准考证打印 | 注册环保工程师成绩查询

环保工程师考试经验交流群:环保工程师考试题《项目与法律》检测5

本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/hbgcs/tmlx/74010.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多