当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 结构工程师 > 题库下载

2017年二级结构工程师专业考试试题:石材和黏土

  • 时间:2017-01-13 14:22
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:2017年二级结构工程师专业考试试题:石材和黏土 2017年 二级注册结构工程师考试时间 预计为 9月24日。 2017年结构工程师考试已进入备考阶段。为进一步加深大家对专业考试相关知识点的了解, 结构工程师考试网 为大家整理了2017年二级结构工程师专业考试试题
2017年二级结构工程师专业考试试题:石材和黏土
 
2017年二级结构工程师专业考试试题:石材和黏土

  2017年二级注册结构工程师考试时间预计为9月24日。2017年结构工程师考试已进入备考阶段。为进一步加深大家对专业考试相关知识点的了解,结构工程师考试网为大家整理了2017年二级结构工程师专业考试试题:石材和黏土,希望对大家有所帮助。

  1、下列关于早强剂的叙述,合理的是(C)。

  (A)硫酸纳早强剂会降低混凝土的抗硫酸盐侵蚀能力;

  (B)掺了早强剂的混凝土应加快施工,否则易凝结;

  (C)氯化钙早强剂会降低混凝土抗硫酸盐'性;

  (D)硫酸纳早强剂会抑制混凝土中的碱骨粒反应。

  2、下列关于缓凝剂的叙述,合理的是(C )。

  (A)掺了早强剂的混凝土不可掺缓凝剂,两者作用相抵触;

  (B)掺缓凝剂的混凝土28天强度会偏低,但后期强度会赶上;

  (C)缓凝剂可延缓水化热释放速度,可用于大体积混凝土施工;

  (D)是基竣酸盐缓凝剂会改善混凝土的泌水性。

  3、沥青卷材与改性沥青卷材相比,沥青卷材的缺点有下列中的哪几项?

  I.耐热性差 II .低温抗裂性差 III.断裂延伸率小IV .施工及材料成本高 V .耐久性差

  A . I 、 II 、 III 、 V;

  B . I 、II 、 III 、 IV

  C . II 、 III 、 IV 、 V;

  D . I、 II 、 IV 、 V

  提示:相比之下,沥青卷材有多种缺点,但其施工及材料成本低。

  答案: A

  4、评价粘稠石油沥青主要性能的三大指标是下列中的哪三项?

  I.延度 II .针人度 III .抗压强度 IV .柔度 V .软化点 VI.坍落度

  A . I 、II 、 IV ;

  B . I 、 V 、 VI;

  C . I 、II 、 V ;

  D . III 、 V 、 VI

  提示:评价粘稠石油沥青主要性能的三大指标是延度、针人度、软化点

  答案: C

  5、冷底子油在施工时对基面的要求是下列中的哪一项?

  A .平整、光滑

  B .洁净、干燥

  C .坡度合理

  D .除污去垢

  提示:冷底子油在施工时对基面的要求是洁净、干燥。

  答案: B

  6、我国建筑防水工程中,过去以采用沥青油毡为主,但沥青材料有以下哪些缺点? I.抗拉强度低 II.抗渗性不好 III.抗裂性差 IV .对温度变化较敏感

  A . I 、 III;

  B . I 、II 、 IV;

  C . II 、 III 、 IV

  D . I 、III 、 IV

  提示:沥青材料有多项缺点,但其抗渗性尚好。

  答案: D

  7、沥青是一种有机胶凝材料,以下哪一个性能不属于它?

  A .粘结性

  B .塑性

  C .憎水性

  D .导电性

  提示:沥青无导电性。

  答案: D

  8、为提高沥青混凝土的耐酸性能,采用岩石作集料,下列哪一种岩石是不能采用的?

  A .玄武岩

  B .白云岩

  C .花岗岩

  D .石英岩

  提示:白云岩的主要成分是碳酸钙,耐酸性不好。

  答案: B

  9、针入度表示沥青的哪儿方面性能?

  I.沥青抵抗剪切变形的能力 II.反映在一定条件下沥青的相对粘度

  III.沥青的延伸度 IV .沥青的粘结力

  A . I 、 II;

  B . I 、III;

  C . II、 III;

  D . I、 IV

  提示:针人度表示沥青抵抗剪切变形的能力,或者在一定条件下的相对粘度。

  答案: A

  10、适用于地下防水工程,或作为防腐材料的沥青材料是哪一种沥青?

  A .石油沥青

  B .煤沥青

  C .天然沥青

  D .建筑石油沥青

  提示:煤沥青的防腐效果在各种沥青中最为突出。

  答案: B




一级注册结构工程师考试经验交流群: 5746790982017年二级结构工程师专业考试试题:石材和黏土

推荐阅读:
一级注册结构工程师成绩查询 | 一级注册结构工程师成绩查询考后资格审核


本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/jggcs/tkxz/28360.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多