当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 监理工程师 > 题目练习

2019年监理工程师合同管理模拟试题及答案六

  • 时间:2018-08-16 13:31
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:2019年监理工程师合同管理模拟试题及答案小编已经准备好了。

二、多选题(51-80)

51.建筑工程一切险中的除外责任包括( )。

A.地震

B.洪水

C.设计错误引起的损失

D.自然磨损

E.维修保养费用

答案:CDE

52.公证与鉴证的区别包括( )。

A.合同公证和鉴证所依据的法规不同

B.公证或鉴证的合同在诉讼中的法律证据效力不同

C.公证或鉴证过的合同法律效力适用范围不同

D.合同公证具有强制性,鉴证贯彻自愿原则

E.公证仅限于合同,鉴证除合同外还可包括证明材料的真实性

答案:ABC

53.依据《合同法》,下列有关格式条款合同的说法中,错误的有( )。

A.采用格式条款合同时,订立合同时全部条款都不得改动

B.合同条款必须与对方事先协商一致后才能确定

C.当格式条款与非格式条款不一致时,应采用非格式条款

D.提供格式条款方应提请对方注意免除或限制自己责任的条款

E.当对格式条款有争议时,如果有两种以上解释的,应当采用不利于非提供方的解释

答案:ABE

54.依据《合同法》,法定解除合同的条件有( )。

A.合同履行过程中发生不可抗力

B.合同履行期限届满之前当事人一方明确表示不履行

C.当事人一方迟延履行主要债务

D.当事人一方违约行为致使合同目的不能实现

E.合同履行期限届满之前,当事人的行为表明不履行主要债务

答案:BDE

55.依据《合同法》,当债务人的行为可能造成债权****益受到损害时,债权人可以行使撤销权。债务人的行为包括( )。

A.无偿转让财产

B.怠于行使到期债权

C.放弃到期债权

D.受让人知道情况下,以明显不合理低价转让财产

E.未按约定提供担保

答案:ACD

56.合同订立后,甲公司将与乙公司签订合同中的义务转移给丙公司履行。下列关于该转让的说法中,符合《合同法》对合同转让规定的有( )。

A.甲公司不须经乙公司同意,但要通知乙公司

B.丙公司直接对乙公司承担合同义务

C.丙公司可对乙公司行使抗辩权

D.丙公司应向乙公司提供合同约定的履约担保

E.甲公司对丙公司不履行合同的行为承担连带责任

答案:BCD

57.下列合同中,属于效力待定合同的有( )。

A.与限制民事行为能力人订立的合同

B.因重大误解订立的合同

C.与无代理权人订立的合同

D.与行政法人单位订立的合同

E.与超越权限的法定代表人订立的合同

答案:ACE

58.依据《合同法》,下列有关解决合同争议方式的表述中,错误的有( )。

A.当事人双方未达成仲裁协议的,仲裁机构不能受理

B.当事人对仲裁裁决不满的,可以申请法院进行二审

C.一方当事人不履行仲裁裁决的,对方可以请求法院执行

D.仲裁裁决书自作出裁决之日起发生法律效力

E.建设工程合同的纠纷必须由被告所在地法院审理

答案:BE

59.下列有关违约金的表述中,错误的有( )。

A.合同中必须约定违约金

B.约定的违约金低于实际损失,当事入可以请求人民法院或仲裁机构予以增加

C.约定的违约金过分高于实际损失,当事人必须按约定的违约金执行

D.合同中未约定违约金,当事人一方可以要求对方依法支付违约金

E.违约方支付违约金后,对方仍有权要求其履行债务

答案:ACD

60.公开招标和邀请招标的区别包括( )。

A.对投标人资质的要求不同

B.竞争程度不同

C.招标费用不同

D.邀请投标人的方式不同

E.评标工作量不同

答案:BCDE

2019年监理工程师合同管理模拟试题及答案六

监理工程师考试经验交流:2019年监理工程师合同管理模拟试题及答案六

推荐阅读:监理工程师资格证书 | 监理工程师考试网 | 监理工程师考试真题

本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/jlgcs/tmlx/73817.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多