当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 监理工程师 > 题目练习

2019年监理工程师合同管理模拟试题及答案七

  • 时间:2018-08-16 13:32
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:2019年监理工程师合同管理模拟试题及答案小编已经准备好了。

61.招标项目开标后发现投标文件存在下列问题,可以继续评标的情况包括(  )。

A.没有按照招标文件要求提供投标担保

B.报价金额的大小写不一致

C.总价金额和单价与工程量乘积之和的金额不一致

D.货物包装方式高于招标文件要求

E.货物检验标准低于招标文件要求

答案:BCD

62.对招标项目的投标人在研究招标文件和现场考察后提出的质疑,招标人的正确处理方式有(  )。

A.以书面形式将质疑的解答通知所有投标人

B.以口头形式将质疑的解答通知所有投标人

C.仅对提出质疑人给予书面形式的解答

D.解昝应说明问题的来源

E.在标前会上给予解答并记入会议纪要

答案:AE

63.工程项目监理评标时,需要保密的内容包括(  )。

A.投标报价

B.评标过程

C.评标专家名单

D.评标标准

E.评标方法

答案:BC

64.对委托人和监理人都有约束力的合同文件包括(  )。

A.监理招标文件

B.监理中标函

C.合同实施过程中双方签署的补充文件

D.监理合同标准条件

E.工程量清单

答案: BCD

65.依据监理合同示范文本规定,下列事项中,属于委托人义务的有(  )。

A.办理施工有关的行政审批手续

B.将监理机构权限和主要成员分工书面通知第三方

C.负责工程施工各方的协调管理

D.与监理人协商一致,选定项目承包人

E.提供监理工作需要的资料

答案:ABE

66.下列事项中,属于设计合同中设计人应承担义务的有(  )。

A.对设计文件的质量负责

B.办理设计文件审批手续

C.解决施工中出现的设计问题

D.参加工程验收

E.编制施工招标文件

答案:ACD

67.依据设计合同示范文本规定,下列有关设计工作内容变更的说法中,正确的有(  )。

A.设计人应根据设计审查结论对设计进行调整和补充

B.发包人根据工程实际需要要求修改设计文件时,只能由原设计单位修改并经审批后使用

C.发包人经原设计人书面同意后,可以委托其他具有资质的设计单位修改

D.由于发包人原因对设计进行重大修改,应另签订合同

E.在未签合同之前发包人已同意的设计人为发包人所做的各项设计工作,应支付相应的设计费

答案:ACDE

68.施工合同履行中,需要进行爆破作业时,承包人应完成的义务包括(  )。

A.取得相关行政管理部门的爆破作业许可

B.取得爆破作业资质证件

C.与相邻建筑物所有人进行协调

D.作好施工现场的安全防护工作

E.保护相邻建筑物

答案: BDE

69.某施工项目,因与相邻单位的协调工作没有做好,无法按照施工合同约定日期开工,则发包人应当承担的义务和责任包括(  )。

A.通知承包人延期开工

B.赔偿承包人损失

C.顺延工期

D.将协调工作交给承包人

E.按原约定期限支付预付款

答案:ABC

70.施工合同履行中,承包人采购的材料经检验合格后已在施工中使用,工程师后来发现材料不符合设计要求,则(  )。

A.承包人负责拆除

B.承包人承担拆除发生的费用

C.发包人承担拆除发生的费用

D.延误的工期不予顺延

E.已完成的工程应予计量支付

答案:ABD

2019年监理工程师合同管理模拟试题及答案七

监理工程师考试经验交流:2019年监理工程师合同管理模拟试题及答案七

推荐阅读:监理工程师资格证书 | 监理工程师考试网 | 监理工程师考试真题

本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/jlgcs/tmlx/73818.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多