当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 监理工程师 > 题目练习

2019年监理工程师合同管理模拟试题及答案八

  • 时间:2018-08-16 13:33
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:2019年监理工程师合同管理模拟试题及答案小编已经准备好了。

71.下列在施工过程发生的事件中,可以顺延工期的情况包括(  )。

A.不可抗力事件的影响

B.承包人采购的施工材料未按时交货

C.施工许可证没有及时颁发

D.不具备合同约定的开工条件

E.工程师未按合同约定提供所需指令

答案:ACDE

72.施工合同采用可调价合同时,可以对合同价款进行相应调整的情况包括(  )。

A.国家规定应缴纳的税费发生变化

B.工程造价管理部门公布的价格调整

C.电价发生变化

D.承包人租赁的设备损坏增加了维修费用

E.一周内非承包人原因停水造成停工累计超过8小时

答案:ADCE

73.下列在施工过程中因不可抗力事件导致的损失,应由承包人承担的有(  )。

A.施工现场待安装的设备损坏

B.承包人的人员伤亡

C.在现场的第三方人员伤亡

D.承包人设备的停工损失

E.停工期间,承包人留在现场保卫人员的费用

答案:BD

74.按照《建设工程质量管理条例》规定,最低保修期限为2 年的工程有(  )。

A.地基基础工程

B.电气管线工程

C.设备安装工程

D.装修工程

E.屋面防水工程

答案: BCD

75.材料采购合同履行中,供货方交付产品时,可以作为双方验收依据的有(  )。

A.双方签订的采购合同

B.施工合同对材料的要求

C.合同约定的质量标准

D.合同未约定的推荐性质量标准

E.双方当事人共同封存的样品

答案:ACE

76.依据FIDIC《施工合同条件》,下列风险中,属于业主应承担的风险有(  )。

A.外敌入侵

B.工程所在地发生叛乱

C.超音速飞行物产生的压力波

D.工地发生放射性污染

E.不利气候条件对施工的影响

答案:ABCD

77.依据FIDIC《施工合同条件》,下列有关争端裁决委员会的说法中,正确的有(  )。

A.业主与承包商各提名1 位专家作为争端裁决委员会成员

B.争端裁决委员会成员的报酬由双方平均分担

C.业主和承包商可单方面向争端裁决委员会征求建议

D.业主或承包商提名的争端裁决委员会成员应各自从本单位获得报酬

E.争端裁决委员会成员可在业主或承包商的项目部担任技术顾问

答案: AB

78.依据FIDIC《分包合同条件》,分包商应立即执行的变更指令包括(  )。

A.工程师直接送达的书面指令

B.工程师代表直接送达的书面指令

C.承包商代表直接送达的书面指令

D.经工程师代表确认承包商代表发出的书面指令

E.经承包商代表确认工程师代表发出的书面指令

答案: CE

79.依据FIDIC《分包合同条件》,下列有关分包合同履行管理的说法中,正确的有(  )。

A.工程师负责分包商施工的协调管理

B.业主不参与分包合同履行的管理

C.承包商有权根据工程实际进展情况不经工程师同意自行发布变更指令

D.承包商对分包商报送的支付报表审核后支付,工程师不参与审核工作

E.当分包商的合法权益受到损害时,有权向对其造成损害方提出索赔

答案: BCD

80.依据FIDIC《施工合同条件》,下列事件中,承包商索赔可获得利润补偿的有(  )。

A.延误发放图低

B.不可预见的外界条件

C.业主提前占有工程

D.不可抗力事件造成的损害

E.异常不利的气候条件

答案:AC

2019年监理工程师合同管理模拟试题及答案八

监理工程师考试经验交流:2019年监理工程师合同管理模拟试题及答案八

推荐阅读:监理工程师资格证书 | 监理工程师考试网 | 监理工程师考试真题

本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/jlgcs/tmlx/73819.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多