当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 监理工程师 > 题目练习

2019年监理工程师合同管理模拟试题及答案九

  • 时间:2018-08-16 13:34
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:2019年监理工程师合同管理模拟试题及答案小编已经准备好了。

一、单选题(1-50)

1.委托监理合同法律关系的客体是(  )。

A.监理工程

B.监理服务

C.监理规划

D.监理投标方案

答案:B

2.我国《建设工程施工合同(示范文本)》规定,建筑工程一切险的投保人应当是(  )。

A.施工合同的发包人

B.施工合同的承包人

C.施工合同发包人和承包人

D.工程项目的代建方和施工合同的发包人

答案:A

3.建设工程合同的公证和鉴证,在法律上的相同之处是(  )。

A.性质相同,都是国家行政机关对工程合同按照法定程序进行审查

B.效力相同,即经过法定程序公证和鉴证的合同可以作为人民法院认定事实的依据

C.适用范围相同,即在国内国外均可采用鉴证和公证任何一种合同审查方式

D.申请原则相同,都是合同当事人自愿决定是否进行合同的鉴证和公证

答案:D

4.某小型施工项目,甲乙双方只订立了口头合同。工程完工后,因甲方拖欠乙方工程款而发生纠纷,应当认定该合同(  )。

A.未成立

B.补签后成立

C.成立

D.备案登记后成立

答案:C

5.依据《合同法》的规定,下列文件中,属于要约的是(  )。

A.招标公告

B.投标书

C.寄送的价目表

D.招股说明书

答案:B

6.甲将工程机械借给乙使用,乙却将该工程机械卖给丙。依据我国《合同法》的规定,乙丙之间买卖工程机械合同的效力是(  )。

A.有效

B.无效

C.效力待定

D.可变更或撤销

答案:C

7.下列有关合同履行中行使代位权的说法,正确的是(  )。

A.债权人必须以债务人的名义行使代位权

B.债权人代位权的行使必须取得债务人的同意

C.代位权行使的费用由债权人自行承担

D.债权人代位权的行使必须通过诉讼程序,且范围以其债权为限

答案:D

8.乙订立合同,规定甲应于2007年8月1日交货,乙应于同年8月7日付款。月底,甲发现乙财产状况恶化,已没有支付货款的能力,并有确切证据,遂提出终止合同,但乙未允。基于上述情况,甲于8月1日未按约定交货。依照《合同法》的原则,下列关于甲行为的论述中,正确的是(  )。

A.甲必须按合同约定交货,但可以要求乙提供相应的担保

B.甲有权不按合同约定交货,除非乙提供了相应的担保

C.甲必须按合同约定交货,但可以仅先交付部分货物

D.甲应按合同约定交货,如乙不支付货款可追究其违约责任

答案:B

9.某工程施工合同的发包人拖欠工程进度款,承包人按照合同的约定及时调整了施进度,放慢施工速度。依照《合同法》的规定,承包人行使的是(  )。

A.不安抗辩权

B.先履行抗辩权

C.同时履行抗辩权

D.后履行抗辩权

答案:C

10.某工程招标中,投标文件的内容未完全响应招标文件,但仍属于有效投标文件的情况是(  )。

A.联合体投标没有提交联合体协议书

B.投标工期长于招标文件中要求的工期

C.投标保函金额少于招标文件的要求

D.未详细说明使用专利施工的技术细节

答案:D

2019年监理工程师合同管理模拟试题及答案九

监理工程师考试经验交流:2019年监理工程师合同管理模拟试题及答案九

推荐阅读:监理工程师资格证书 | 监理工程师考试网 | 监理工程师考试真题

本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/jlgcs/tmlx/73820.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多