当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 监理工程师 > 题目练习

2019年监理工程师合同管理模拟试题及答案十

  • 时间:2018-08-16 13:34
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:2019年监理工程师合同管理模拟试题及答案小编已经准备好了。

11.根据《合同法》对违约责任的规定,既具有对合同守约方给予补偿,又具有对违约方实行制裁双重性质的承担违约责任的方式是(  )。

A.罚金

B.利息

C.赔偿金

D.违约金

答案:D

12.甲公司与乙公司订立了一份总货款额为20万元的设备供货合同。合同约定的违约金为货款总值的10%。同时,甲公司向乙公司给付定金5000元,后乙公司违约,给甲公司造成损失2万元。乙公司应依法向甲公司支付(  )。

A.2万元

B.2.5万元

C.3万元

D.3.5万元

答案:A

13.建设工程施工合同纠纷第一审案件的管辖地为(  )。

A.工程项目投资人所在地

B.工程项目承包人所在地

C.工程项目发包方所在地

D.工程项目所在地

答案:D

14.依据《招标投标法》,项目公开招标的资格预审阶段,在“资格预审须知”文件中,可以(  )。

A.要求投标人必须组成联合体投标

B.要求严格的专业资质等级

C.要求必须使用某种品牌的建筑材料

D.对本行业外的投标人提出特别要求

答案:B

15.与邀请招标相比,公开招标的特点是(  )。

A.竞争程度低

B.评标量小

C.招标时间长

D.费用低

答案:C

16.某工程项目招标过程中,甲投标人研究招标文件后,以书面形式提出质疑问题。招标人对此问题给予了书面解答,则该解答(  )。

A.只对甲投标人有效

B.对全体投标人有效,但无须发送给其他投标人

C.应发送给全体投标人,并说明问题来源.

D.应发送给全体投标人,但不说明问题来源

答案:D

17.在评标委员会成员中,不能包括(  )。

A.招标人代表

B.招标人上级主管代表

C.技术专家

D.经济专家

答案:B

18.某建设项目开标后,评标委员会发现某投标人的工程量清单中,总价金额和单价与工程量乘积之和的金额不一致。请该投标人澄清时,投标授权人经核算后,认为总价、单价都有错误,遂提出新的单价和总价。该投标书的报价应以(  )为准。

A.原总价

B.原单价与工程量乘积之和

C.新总价

D.新单价与工程量乘积之和

答案:D

19.招标过程中,由于招标人原因在投标文件规定的投标有效期内未能确定中标人。下列对投标保函的处理,正确的是(  )。

A.返还所有投标人的投标保函

B.要求所有投标人延长投标保函有效期

C.要求评标报告推荐的候选中标人延长投标保函有效期

D.要求评标报告中推荐候选中标人之外的投标人延长投标保函有效期

答案:B

20.下列招标项目中,不能采用评标价法评标的是(  )。

A.施工招标

B.材料招标

C.设备招标

D.设计招标

答案:D

2019年监理工程师合同管理模拟试题及答案十

监理工程师考试经验交流:2019年监理工程师合同管理模拟试题及答案十

推荐阅读:监理工程师资格证书 | 监理工程师考试网 | 监理工程师考试真题

本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/jlgcs/tmlx/73821.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多