当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 建筑师 > 题目练习

2017年二级建筑师《场地与建筑设计》模拟题10

  • 时间:2016-12-05 16:02
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:11下列哪一条全面反映了现代化体育馆的暖通空调专业设计内容?( ) A.采暖 B.通风 C.采暖与通风 D.采暖、通风与空调 提示: A、B、C不能满足冬、夏温、湿度要求。空调加通风可满足。由于体育馆不是连续使用的建筑物,一些部位设采暖可满足值班要求且节能。 答
  11下列哪一条全面反映了现代化体育馆的暖通空调专业设计内容?(  )

  A.采暖

  B.通风

  C.采暖与通风

  D.采暖、通风与空调

  提示:A、B、C不能满足冬、夏温、湿度要求。空调加通风可满足。由于体育馆不是连续使用的建筑物,一些部位设采暖可满足值班要求且节能。

  答案:D

  12高级旅馆客房宜采用(  )空调方式。

  A.风机盘管加新风

  B.全新风

  C.全空气

  D.风机盘管

  提示:参见《暖通规范》第5.3.5条规定正好符合旅馆。

  答案:A

  13手术室净化空调应保持(  )。

  A.正压

  B.负压

  C.常压

  D.无压

  提示:不产生有毒、有害气体的空调房间应保持正压,防止门、窗等缝隙渗入房间灰尘等。产生有毒、有害气体的房间应保持负压。

  答案:A

  14房间较多且各房间要求单独控制温度的民用建筑,宜采用(  )。

  A.全空气系统

  B.风机盘管加新风系统

  C.净化空调系统

  D.恒温恒湿空调系统

  提示:参见《暖通规范》第5.3.5条规定,这是B的优点。

  答案:B

  15全空调的公共建筑,就全楼而言,其楼内的空气应为(  )。

  A.正压

  B.负压

  C.0压(不正也不负)

  D.部分正压,部分负压

  提示:空调房间保持正压防止门窗等缝隙渗入灰尘。产生有害气体或烟尘的房间如卫生间等保持负压,防止渗至其他房间。

  答案:D

  16空调系统的节能运行工况,一年中新风量应如何变化?(  )

  A.冬、夏最小,过渡季最大

  B.冬、夏、过渡季最小

  C.冬、夏最大、过渡季最小

  D.冬、夏、过渡季最大

  提示:过渡季加大新风量能起到节约能源的作用。

  答案:A

  17空调系统空气处理机组的粗过滤器应装在哪个部位?(  )

  A.新风段

  B.回风段

  C.新回风混合段

  D.出风段

  提示:参见《采暖通风与空气调节设计规范》6.6.12条规定。

  答案:C

  18普通风机盘管,不具备(  )功能。

  A.加热

  B.冷却

  C.加湿

  D.去湿

  提示:普通风机盘管没有加湿器,也装不下加湿器。其余功能均有。

  答案:C

  19空调定流量水系统,下面的设置哪一条是正确的?(  )

  A.末端设备冷水管设置两通电动阀

  B.末端设备冷水管设置三通电动阀

  C.水系统供回水总管之间设置旁通管

  D.旁通管上设置电动阀

  提示:末端设备采用三通调节阀才能形成定流量系统。

  答案:B

  20设有集中空调的民用建筑,其主要出入口处,下列哪种做法对节能最不利?(  )

  A.门斗

  B.单层门

  C.转门

  D.空气幕

  提示:参见《热工规范》第3.4.4条规定。转门相当于门斗。

  答案:B




推荐阅读:2017年二级建筑师《场地与建筑设计》模拟题汇总
本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/jzs/tmlx/20866.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多