当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 建筑师 > 题目练习

一级建筑师《建筑设计》测试题2

  • 时间:2018-09-12 20:20
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:1.影响空调建筑耗能的因素很多,其中哪一条影响最小?( ) A.朝向 B.体形 C.窗大小 D.外装修样式 答案:D 2.空调系统不控制房间的下列哪个参数?( ) A.温度 B.湿度 C.气流速度 D.发热量 答案:

  1.影响空调建筑耗能的因素很多,其中哪一条影响最小?(  )

  A.朝向

  B.体形

  C.窗大小

  D.外装修样式

  答案:D

  2.空调系统不控制房间的下列哪个参数?(  )

  A.温度

  B.湿度

  C.气流速度

  D.发热量

  答案:D

  3.写字楼、宾馆空调是(  )。

  A.舒适性空调

  B.恒温恒湿空调

  C.净化空调

  D.工艺性空调

  答案:A

  4.为了减轻光幕反射,采用以下何种配光曲线的灯具为最佳?(  )

  A.具有余弦配光曲线的灯具

  B.具有蝙蝠翼配光曲线的灯具

  C.具有均匀配光曲线的灯具

  D.具有窄配光曲线的灯具

  答案:B

  5.下述关于间接型灯具的表述中,何者是正确的?(  )

  A.90%~100%的光通量向下半空间辐射

  B.几乎全部光线都射向上半空间

  C.射向上半空间的光通量约占60%

  D.射向上、下半空间的光通量相差不大

  答案:B

  6.下列几点中,何者不是展览馆光环境设计的基本要求?(  )

  A.合理的照度分布

  B.避免眩光

  C.避免阳光入射

  D.适宜的采光系数

  答案:C

  7.教室采光设计中,下述室内各个界面的光反射比的取值中,何者较为合理?(  )

  A.顶棚>墙面>桌面>地面

  B.顶棚<墙面<桌面<地面

  C.顶棚>桌面>地面>墙面

  D.顶棚<桌面<墙面<地面

  答案:A

  8.下列哪个室内采暖系统无法做到分户计量和分室温度调节?(  )

  A.户内双管水平并联式系统

  B.户内单管水平跨越式系统

  C.户内双管上供下回式系统

  D.垂直单管无跨越管系统

  答案:D

  9.北京******广场马路下的地沟敷设形式。应采用(  )。

  A.通行地沟

  B.半通行地沟

  C.不通行地沟

  D.无沟敷设

  答案:A

  10.确定酒店客房空气调节的新风量时下列哪种说法是错误的?(  )

  A.新风量应满足人员所需的最小值

  B.新风量应符合相关的卫生标准

  C.新风量不应负担室内热负荷

  D.新风量应小于客房内卫生间的排风量

  答案:C

更多信息请关注注册建筑师考试网

注册建筑师考试经验交流群:一级建筑师《建筑设计》测试题2

一级建筑师《建筑设计》测试题2

推荐阅读:注册建筑师报名入口 | 注册建筑师成绩查询 | 注册建筑师准考证打印

 

本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/jzs/tmlx/75836.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多