当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 建筑师 > 题目练习

2018年二级建筑师考试习题《建筑结构》(30)

  • 时间:2018-09-19 12:33
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:2018年二级建筑师考试习题《建筑结构》

1.我国绝大多数地区基本风压数值的范围是多少( )?

A.0.3~0.8kN/㎡

B.3~8kN/㎡

C.0.6~1.0kN/㎡

D.6~10kN/㎡

答案:A

2.木屋盖宜采用外排水,若必须采用内排水时,不应采用以下何种天沟( )?

A.木制天沟

B.混凝土预制天沟

C.现浇混凝土天沟

D.棍凝土预制叠合式天沟

答案:A

3.当选用民用建筑中承受静荷载钢屋架的钢材钢号时,下列哪个是不正确的( )?

A.可以选用Q235钢

B.可以选用16Mn钢

C.钢材必须具有常温冲击韧性的合格保证

D.钢材必须具有抗拉强度、伸长率、屈服强度的合格保证

答案:C

4.钢筋混凝土梁中承受扭矩的钢筋有哪些( )?I纵向受力钢筋;II箍筋;III腰筋;IV吊筋

A.I、II、III

B.II、III、IV

C.I、II、IV

D.I、II、III、IV

答案:A

5.对钢筋棍凝土超筋梁受弯破坏过程,以下何项描述为正确( )?

A.受拉区钢筋被拉断,而受压区混凝土未压碎

B.梁支座附近出现45°斜裂缝导致梁破坏

C.受拉区钢筋未屈服,受压区混凝土先压碎

D.受拉区钢筋先屈服并经过一段流幅后,受压区混凝土压碎

答案:C

6.根据砌体结构的空间工作性能,其静力计算时,可分为刚性方案、弹性方案和刚弹性方案。其划分与下列何组因素有关( )?I横墙的间距;II屋盖、楼盖的类别;III砖的强度等级;IV砂浆的强度等级

A.I、II

B.I、III

C.III、IV

D.II、III

答案:A

7.《混凝土结构设计规范》中,提倡用以下何种钢筋作为我国钢筋棍凝土结构的主导钢筋( )?

A.HPB235级钢筋

B.HRRB335级钢筋

C.HRB400级钢筋

D.RRB400级钢筋

提示:在2002版新规范中,提倡用HRB400级钢筋作为主导钢筋。

答案:C

8.当选用民用建筑中承受静荷载钢屋架的钢材钢号时,下列哪个是不正确的?

A可以选用Q235钢

B可以选用16Mn钢

C钢材必须具有常温冲击韧性的合格保证

D钢材必须具有抗拉强度、伸长率、屈服强度的合格保证

答案:C

9.钢筋混凝土梁中承受扭矩的钢筋有哪些?

纵向受力钢筋;II.箍筋;III.腰筋;IV.吊筋

AI、II、III

BII、III、IV

CI、II、IV

DI、II、III、IV

答案:A

10.对钢筋棍凝土超筋梁受弯破坏过程,以下何项描述为正确?

A受拉区钢筋被拉断,而受压区混凝土未压碎

B梁支座附近出现45°斜裂缝导致梁破坏

C受拉区钢筋未屈服,受压区混凝土先压碎

D受拉区钢筋先屈服并经过一段流幅后,受压区混凝土压碎

答案:C

更多与注册建筑师相关信息可关注注册建筑师考试网

2018年二级建筑师考试习题《建筑结构》(30)

推荐阅读:注册建筑师报名入口 | 注册建筑师成绩查询 | 注册建筑师准考证打印

注册建筑师考试经验交流群:2018年二级建筑师考试习题《建筑结构》(30)

本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/jzs/tmlx/76542.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多