当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 设备监理师 > 经验分享

2018年注册设备监理工程师《合同管理》习题

  • 时间:2018-08-02 11:41
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要: 2018年注册设备监理工程师《合同管理》习题

2018年注册设备监理工程师《合同管理》习题

<设备监理师考试大纲>

1.根据《仲裁法》规定,仲裁庭不能形成多数意见时,( )。

A.由仲裁委员会作出裁决

B.按照首席仲裁员的意见作出裁决

C.应提交人民法院作出裁决

D.应由仲裁庭重新表决

2.根据《招标投标法》规定,开标的程序应该是( )。

A.审查投标人资格、检查投标文件密封情况、开启投标文件

B.检查投标文件密封情况、开启投标文件、宣读投标信息

C.开启投标文件、宣读投标信息、记录存档

D.检查投标文件密封情况、开启投标文件、审查投标文件

3.根据《招标投标法》规定,招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起( )日内,订立书面合同。

A.10

B.20

C.30

D.40

4.下列设备工程监理服务合同用语的含义,不正确的是( )。

A.“项目”是指协议书所约定的实施监理的工程项目

B.“附加服务”是指非因监理人原因致使本项目终止,其善后工作

C.“正常服务”是指双方在专用条件中约定的监理工作

D.“监理人”是指合同书所指的接受委托提供监理服务的一方

5.下列关于设备监理服务合同委托人义务的表述,不正确的是( )。

A.按监理合同约定支付监理报酬

B.不得使用监理人编制的监理文件

C.按约定免费按时向监理人提供所需的设备、设施和材料等服务条件

D.更换代表人应按合同规定提前通知监理人

6.设备工程监理服务合同中的委托人,应在约定的期限内。对由监理人提交需委托人决定的事宜作出书面决定,并及时送达监理人。超过约定时间,监理人未收到委托人的书面形式决定,( )。

A则视为委托人对其提出事宜已经拒绝

B.应向委托人发出催告,要求委托人再次确认

C:可认为委托人对其提出的事宜已无不同意见,无须作出确认

D.监理人应与委托人协商,就该事宜作出约定

7.由于监理人过失违反约定的保密义务,给委托人造成了损失,委托人为此向监理人索赔,监理人赔偿的累计数额不应超过( )。

A.可以合理预见到的损失和损害的数额之和

B.监理费总额

C.监理费总额但需扣除税金

D.核定的实际损失和问接损失数额之和

8.下列不属于监理报酬的是( )。

A.监理人聘用专家的费用

B.正常服务报酬

C.额外服务报酬

D.附加服务报酬

9.设备工程设计合同中设计人的义务包括( )。

A.提供设计依据资料并对资料的正确性负责

B.支付设计费及相关费用

C.负责设计的修改

D支付合同定金

10.在设备工程设计合同中,设计人对设计资料及文件中出现的遗漏或错误负责修改或补允这属于《合同法》规定的承担违约责任形式中的( )。

A.继续履行

B.采取补救措施

C.支付违约金

D.赔偿损失

 

参考答案:

1.B 2.B 3.C 4.B 5.B   6.C 7.C 8.A 9.C 10.B

2018年注册设备监理工程师《合同管理》习题

设备监理师考试经验交流群:2018年注册设备监理工程师《合同管理》习题

推荐阅读:设备监理师报名 | 设备监理师准考证打印 | 设备监理师教材下载

本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/sbjls/jyfx/72650.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多