当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 设备监理师 > 经验分享

2018年设备监理师考试《合同管理》备考习题

  • 时间:2018-08-02 11:41
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要: 2018年设备监理师考试《合同管理》备考习题

2018年设备监理师考试《合同管理》备考习题

<设备监理师考试大纲>

1.下列关于法定代表人、负责人超越权限订立合同的表述,正确的是( )。

A.相对人不知道其超越权限,该代表行为无效

B.相列人不知道其超越权限,该代表行为有效

C.相对人不知道其超越权限,该代表行为需追认才有效

D.相对人知道其超越权限,该代表行为有效

2.甲在与乙订立合同过程中,违反诚实信用原则给乙造成了损失。根据《合同法》规定,甲就承担的法律责任是( )。

A.损害赔偿

B.罚款

C.支付违约金

D.消除影响

3.甲公司与乙公司在2008年10月10日签订了一份供货合同,合同约定,乙公司于2009年1月10日供货,甲公司经验收合格后付款。2008年l2月底乙公司发现甲公司经营状况严重恶化。依据《合同法》规定,乙公司可行使( )。

A.同时履行抗辩权

B.后履行一方的抗辩权

C.不安抗辩权

D.撤销权

4.根据《合同法》规定,债权人代位权行使的条件是( )。

A.债务人行使其到期债权,仍对债权人造成损害

B.债务人非正常低价处分财产

C.债务人无偿转让财产对债权人造成损害

D.债务人怠于行使其到期债权,对债权人造成损害

5.根据《担保法》规定,当事人对保证方式没有约定或约定不明确的,保证人按照 ( )保证方式承担保证责任。

A.一般责任

B.按份责任

C.共同责任

D.连带责任

6.根据《担保法》规定,只能由债务人的财产提供担保的是( )。

A.保证

B.抵押

C.留置

D.质押

7.合同变更,是指合同( ),当事人依法经过协商,对合同内容进行的修改和补充。

A.依法成立后,尚未履行前

B.依法成立前

C.依法成立后,尚未履行或尚未完全履行前

D.依法生效前

8.甲欲将其合同的部分债务转让给乙,根据《合同法》规定,甲应当( )。

A.办理公证

B.通知乙

C.征得债权人的同意

D.通知债权人

9.根据《合同法》规定,下列事由中,债务人可以将标的物提存的是( )。

A.债务人要求提存

B.债权人丧失民事行为能力未确定监护人

C.债权人要求提存

D.债权人给债务人造成损失

10.根据《合同法》规定,合同的权利义务终止,不影响合同中( )条款的效力。

A.质量

B.担保

C.结算和清理

D.数量

 

参考答案:

1.B 2. A 3.C 4.D 5.D  6.C 7.C 8.C 9.B 10.C

2018年设备监理师考试《合同管理》备考习题

设备监理师考试经验交流群:2018年设备监理师考试《合同管理》备考习题

推荐阅读:设备监理师报名 | 设备监理师准考证打印 | 设备监理师教材下载

本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/sbjls/jyfx/72651.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多