当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 质量工程师 > 考试试题

质量工程师《初级专业相关知识》模拟题3

  • 时间:2018-03-28 10:24
  • 作者:内容小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:质量工程师考试网为大家整理了质量工程师《初级专业相关知识》模拟题。仅供大家参考,希望对广大考生有所帮助!

质量工程师考试网为大家整理了质量工程师《初级专业相关知识》模拟题。仅供大家参考,希望对广大考生有所帮助!更多资讯敬请后续关注。

21.地方标准报(  )备案.

A.国务院所属部、局

B.国务院标准化行政主管部门

C.行业协会

D.国家科学技术委员会

答案:B

22.全面质量管理的概念最早见于l961年美国通用电气公司质量经理(  )发表的《全面质量管理》一书.他还首次提出了质量体系的问题.

A.菲根堡姆

B.休哈特

C.戴明

D.朱兰

答案:C

解析:菲根堡姆最早提出全面质量管理的概念.

23.从管理职能的作用来看:(  )是前提,(  )是保证,(  )是关键,(  )是手段.

A.计划,领导,控制,组织

B.组织,领导,计划,控制

C.计划,组织,领导,控制

D.组织,计划,领导,控制

答案:C

解析:计划是前提,组织是保证,领导是关键,控制是手段.

24.有效的决策应该建立在数据和信息的分析基础上,也就是以事实为依据,有助于决策的有效性.这是质量管理八项原则中的(  ).

A.管理的系统的方法

B.持续改进

C.基于事实的决策

D.过程方法

答案:C

解析:基于事实的决策是建立在采用准确数据和信息、分析和依据信息作出判断.25.顾客通过对一个产品(或项目服务)的可感知的效果称之为(  ).

A.认知质量

B.感知质量

C.顾客抱怨

D.顾客期望

答案:B

26.顾客满意度是对顾客满意程度的定量化描述.顾客满意度需要明确测量的指标,这些指标必须是重要的、(  )、具体和可测量的.

A.可控制的

B.可选择的

C.不可控制的

D.不可选择的

答案:A

27.卓越绩效评价原准则是由(  )发布的.

A.国务院

B.国家质检总局

C.标准化行政主管部门

D.质量技术监督局

答案:B

28.TBT协议要求各成员承诺WT0的最惠国待遇和国民待遇义务符合(  )条原则.A.非歧视原则

B.标准协调原则

C.同等效力原则

D.相互承认原则

答案:A

解析:TBT协议明确规定:各成员应保证在技术法规方面给予来自任一成员境内产品的待遇,不低于本国的生产的同类产品或来自其他国家的同类新产品和待遇.这就是最惠国待遇和国民待遇义务.要求不歧视任何成员国.

29.关于顾客的满意程度下列说法正确的是(  ).

A.如果效果低于期望,期望得不到满足,顾客就不满意

B.如果效果和期望相匹配,期望得到满足,顾客就一定很满意

C.如果效果超过期望,顾客一定会产生忠诚

D.顾客抱怨就一定要投诉

答案:A

解析:顾客的满意程度可分为三种,如果效果低于期望,期望得不到满足,顾客就不满意;如果效果和期望相匹配,期望得到满足,顾客就满意;如果效果超过期望,顾客会高度满意,可能忠诚也可能不会忠诚.顾客有抱怨不一定就要投诉.

30.假如某组织对产品的顾客满意度进行测评,以"顾客满意"为总的目标,可分解为(  )、服务、购买、价格、供货等各个子目标.

A.标准

B.产品

C.对内在的要求

D.对外在的要求

答案:B

点击下载>>>质量工程师考试试题<<<

质量工程师《初级专业相关知识》模拟题3

推荐阅读:质量工程师考试介绍 | 质量工程师报名时间 | 质量工程师考试教材

质量工程师考试经验交流群:质量工程师《初级专业相关知识》模拟题3

 

本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/zlgcs/ksst/2018/0328/69854.html

(责任编辑:内容小编)

分享到: 更多