当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 质量工程师 > 考试试题

初级质量工程师《基础理论与实务》模考练习4

  • 时间:2018-03-28 10:44
  • 作者:内容小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:质量工程师考试网为大家整理了初级质量工程师《基础理论与实务》模考练习。仅供大家参考,希望对广大考生有所帮助!

质量工程师考试网为大家整理了初级质量工程师《基础理论与实务》模考练习。仅供大家参考,希望对广大考生有所帮助!更多资讯敬请后续关注。

1.哪个是判断产品存在“不合理的危险”的标准(  )。

A.因产品设计上的原因导致的不合理的危险

B.因产品制造上的原因导致的不合理的危险

C.违规操作造成人身伤亡

D.因告知上的原因导致的不合理的危险

E.没有按照操作说明进行操作

答案:ABD

2.建立溯源体系的目的是(  )。

A.保证所进行的测量溯源到国际计量基准的环节

B.尽可能减少所进行的测量溯源到国家计量基准的环节

C.规定国家的计量基准

D.使量值正确

E.是保证量值得到准确、合理、经济的溯源

答案:BE

解析:建立溯源体系的目的,是保证量值得到准确、合理、经济的溯源,尽可能减少所进行的测量

溯源到国家计量基准的环节。

3.下列计量单位中,虽不是国际单位制单位,但属于我国法定计量单位的是(  )。A.海里nmilE

B.法拉F

C.度([平面]角)

D.开尔文,K

E.天,d

答案:ACD

4.测量标准须经过对(  )方面考核合格后,才有资格进行量值传递。

A.测量标准设备

B.操作人员

C.环境条件

D.规章制度

E.经济效益

答案:ABCD

5.我国规定,用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测四个方面且列入《中华人民共和国强制检定的工作计量器具明细目录》的工作计量器具,属于国家强制检定的管理范围。此外,我国对(  ),也实行强制检定。

A.家庭使用

B.教学试验

C.社会公用计量标准

D.事业单位的各项最高计量标准

E.企业各项最高计量标准

答案:CDE

6.感官检验的分类(  )。

A.分析型感官检验

B.视觉检验

C.听觉检验

D.嗜好型感官检验

E.破坏性检验

答案:AD

解析:感官检验分为分析型感官检验和嗜好型感官检验。

7.下列(  )项应该以专检为主。

A.一般对采购物料、成品的检验

B.检测设备复杂、贵重的检验

C.对产品的形成过程中质量特性要求过高

D.产品形成过程中一般的检验

E.首件检验

答案:ABC

8.根据接受产品的顺序情况分类,顾客的类型一般包括(  )。

A.目标顾客

B.潜在顾客

C.外部顾客

D.竞争者顾客

E.过去顾客

答案:ABE

解析:按接受产品的顺序情况分有过去顾客、目标顾客和潜在顾客三类。

9.GB/T19580《卓越绩效评价准则》和GB/Z19579《卓越绩效评价准则实施指南》制定的目的在于(  )。

A.评定国家质量奖企业

B.引导组织追求卓越绩效,提高产品、服务和经营质量,增强竞争优势

C.要求企业规范和夯实其基础管理,确保产品和服务质量

D.获得国际承认

E.通过评定获奖组织、树立典范并分享成功的经验,鼓励和推动更多的组织使用这套标准

答案:ABE

解析:GB/T19580和GB/Z19579制定的目的在于:一是用于国家质量奖的评价。二是用于组织的自我学习,引导组织追求卓越绩效,提高产品、服务和经营质量,增强竞争优势,并通过评定获奖组织、树立典范并分享成功的经验,鼓励和推动更多的组织使用这套标准。

10.质量管理体系认证比质量管理体系审核多出的活动有(  )。

A.认证的申请与受理

B.文件评审

C.纠正措施的验证

D.监督审核与复评

E.现场审核的实施

答案:ACD

解析:质量管理体系认证的活动包括:1.认证申请与受理;2.审核的启动;3.文件评审;4.现场审核的准备;5.现场审核的实施;6.审核报告的编制、批准和分布;7.纠正措施的验证;8、监督审核与复评;9.监督审核与复评。而审核只包括2-6项。

点击下载>>>质量工程师考试试题<<<

初级质量工程师《基础理论与实务》模考练习4

推荐阅读:质量工程师考试介绍 | 质量工程师报名时间 | 质量工程师考试教材

质量工程师考试经验交流群:初级质量工程师《基础理论与实务》模考练习4

 

本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/zlgcs/ksst/2018/0328/69872.html

(责任编辑:内容小编)

分享到: 更多