当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 质量工程师 > 考试试题

初级质量工程师《基础理论与实务》模考练习3

  • 时间:2018-03-28 10:44
  • 作者:内容小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:质量工程师考试网为大家整理了初级质量工程师《基础理论与实务》模考练习。仅供大家参考,希望对广大考生有所帮助!

质量工程师考试网为大家整理了初级质量工程师《基础理论与实务》模考练习。仅供大家参考,希望对广大考生有所帮助!更多资讯敬请后续关注。

1.将l5.4500修约,修约间隔为0.1,保留一位小数为(  )。

A.15.4

B.15.5

C.15.3

D.15.5

答案:A

解析:5后全为0,前面是2,是偶数,舍去后仍为偶数。

2.溯源性是指任一测量结果,都能通过一条具有规定不确定度的不间断的比较链,与(  )联系起来的特性。

A.测量基准

B.测量量值

C.测量真值

D.测量标准

答案:A

3.质量管理体系的现场审核的实施中,要举行首次会议该由(  )来主持。

A.审核委托方

C.审核组长

C.一般审核员

D.向导

答案:C

4.1991年5月7日,国务院发布(  )标志着我国产品质量认证进入了法制化、规范化发展的新阶段。

A.《中华人民共和国产品质量认证管理条例》

B.《中华人民共和国认证认可条例》

C.《产品质量法》

D.《产品监督监察法》

答案:A

5.0.2550m的有效数字是(  )位。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

6.(  )认证制度一直是IS0向各国推荐的一种认证形式。

A.对一批产品进行抽样检验

B.只对企业的质量管理体系进行评定和认可

C.型式试验加企业质量管理体系的评定,再加认证后监督

D.百分之百检验

答案:C

7.抽样检验的主要缺点是(  )。

A.不科学

B.可靠性不是百分之百

C.错判的概率大

D.检验的费用昂贵

答案:A

解析:抽样检验的主要缺点是可靠性不是百分之百。

8.以下所举示例中,(  )是文件。

A.空的光盘

B.标准

C.所有的信息

D.程序

答案:B

9.将一60.38修约到个数位的0.5单位(  )。

A.一60.0

B.一60.5

C.60.1

D.61.0

答案:B

解析:2X一120.76—121—60.5

10.将60.38修约到个位的0.5单位(  )。

A.60.0

B.60.5

C.60.1

D.61.0

答案:B

解析:2X一120.76—121—60.5

点击下载>>>质量工程师考试试题<<<

初级质量工程师《基础理论与实务》模考练习3

推荐阅读:质量工程师考试介绍 | 质量工程师报名时间 | 质量工程师考试教材

质量工程师考试经验交流群:初级质量工程师《基础理论与实务》模考练习3

 

本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/zlgcs/ksst/2018/0328/69873.html

(责任编辑:内容小编)

分享到: 更多