当前位置: 主页 > 建筑工程考试 > 质量工程师 > 考试试题

初级质量工程师《基础理论与实务》模考练习2

  • 时间:2018-03-28 10:44
  • 作者:内容小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:质量工程师考试网为大家整理了初级质量工程师《基础理论与实务》模考练习。仅供大家参考,希望对广大考生有所帮助!

质量工程师考试网为大家整理了初级质量工程师《基础理论与实务》模考练习。仅供大家参考,希望对广大考生有所帮助!更多资讯敬请后续关注。

1.下列论述中错误的是(  )。

A.特性可以是固有的也可以是赋予的

B.完成产品后因不同要求而对产品所增加的特性是固有特性

C.产品可能具有一类或多类别的固有特性

D.某些产品的赋予特性可能是另一些产品的固有特性

答案:B

2.国际标准化组织成立了(  )组织负责制定有关质量管理和质量保证方面的国际标准。

A.质量管理和质量保证技术委员会

B.国际卫生组织

C.国际质量组织

D.国际体系管理委员会

答案:A

3.2008版IS09000族标准的理论基础是(  )。

A.持续改进原理

B.系统理论

C.八项质量管理原则

D.十二项质量管理体系基础

答案:C

4.通常采用最新的科技成果来准确定义和实现计量单位,并为最新的科技发展提供可靠的测量基础的计量是(  )。

A.科学计量

B.法制计量

C.工程计量

D.应用计量

答案:A

5.典型的质量管理体系审核的主要活动不包括(  )。

A.文件评审

B.现场审核的实施

C.纠正措施的验证

D.审核报告的编制、批准和分发

答案:C

6.审核计划应由(  )编制。

A.实习审核员

B.审核方案管理人员

C.审核员

D.审核组长

答案:D

7.通过产品和过程的可测量的特性观察到数据的变化和差异,(  )有助于对这类变异或有差异的数据进行测量、描述、分析、解释和建立模型等分析,可理解变异的性质程度和寻找原因提供帮助,从而有助于解决甚至防止变化引起的问题,并促进持续改进。

A.统计技术

B.质量管理体系

C.过程的方法

D.优秀的模式

答案:A

8.质量管理体系审核用于确定符合(  ),也用于评定质量管理体系的有效性和识别改进的机会。

A.国家标准

B.质量管理体系要求的程度

C.质量方针

D.质量目标

答案:B

9.(  )检验是对产品形成过程最终作业(工艺)完成的成品是否符合规定质量要求所进行的检验,并为产品符合规定的质量特性要求提供证据。

A.最终

B.过程

C.进货

D.包装

答案:A

10.(  )标准规定了质量管理体系要求,以证实组织有能力稳定地提供满足顾客和适用的法律法规要求的产品。

A.IS09001《质量管理体系要求》

B.IS09004《质量管理体系业绩改进指南》

C.IS09000《质量管理体系基础和术语》

D.IS019011《质量和(或)环境管理审核指南》

答案:A

点击下载>>>质量工程师考试试题<<<

初级质量工程师《基础理论与实务》模考练习2

推荐阅读:质量工程师考试介绍 | 质量工程师报名时间 | 质量工程师考试教材

质量工程师考试经验交流群:初级质量工程师《基础理论与实务》模考练习2

 

本文链接:http://jianzhu.kaoshib.com/zlgcs/ksst/2018/0328/69874.html

(责任编辑:内容小编)

分享到: 更多